Lightly Smoked Salmon with Egg Cream, Horseradish, Herb Salad & Rye Chips
Bahan untuk Lightly Smoked Salmon
1
potong salmon fillet (tanpa kulit dan
tulang, belah menjadi dua bagian)
60
gr garam per kilogram ikan
40
gr gula per kilogram ikan
Cara
Membuat
Taburkan
garam dan sugar di semua sisi ikan salmon, bungkus dengan plastic wrap dan diamkan dalam suhu ruang selama kurang lebih 20
menit.
Bilas
fillet ikan salmon dengan air dingin dan keringkan menggunakan tissue dapur. Gulung fillet ikan salmon
dan bungkus rapat menggunakan plastic
wrap lalu simpan fillet ikan
salmon di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
Ketika
hendak disajikan, panggang ikan dalam oven bersuhu 50°Celcius lalu turunkan
menjadi kira-kira 38°Celcius. Diamkan dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
Potong
sesuai dengan porsi yang diinginkan.
Bahan untuk Herb Salad
Dill
Chervil
Baby
red Frillise
Cara
Membuat
Petik
daun-daunan lalu segarkan di air dingin.
Keringkan
di pemutar salad lalu letakkan di atas kertas dapur. Sajikan dengan cara
menyampur bersama olive oil, perasan air jeruk lemon dan sedikit garam.
Tidak ada komentar
Posting Komentar