Senin, 23 Juni 2014

Lightly Smoked Salmon with Egg Cream, Horseradish, Herb Salad & Rye Chips



Bahan untuk Lightly Smoked Salmon
1 potong salmon fillet (tanpa kulit dan tulang, belah menjadi dua bagian)
60 gr garam per kilogram ikan
40 gr gula per kilogram ikan

Cara Membuat
Taburkan garam dan sugar di semua sisi ikan salmon, bungkus dengan plastic wrap dan diamkan dalam suhu ruang selama kurang lebih 20 menit.
Bilas fillet ikan salmon dengan air dingin dan keringkan menggunakan tissue dapur. Gulung fillet ikan salmon dan bungkus rapat menggunakan plastic wrap lalu simpan fillet ikan salmon di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
Ketika hendak disajikan, panggang ikan dalam oven bersuhu 50°Celcius lalu turunkan menjadi kira-kira 38°Celcius. Diamkan dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
Potong sesuai dengan porsi yang diinginkan.


Bahan untuk Herb Salad
Dill
Chervil
Baby red Frillise

Cara Membuat
Petik daun-daunan lalu segarkan di air dingin.
Keringkan di pemutar salad lalu letakkan di atas kertas dapur. Sajikan dengan cara menyampur bersama olive oil, perasan air jeruk lemon dan sedikit garam.

Tidak ada komentar: