Senin, 23 Juni 2014

Cevice of Salmon with Guacamole and Mango Salsa



Bahan untuk Ceviche of Salmon
500 gr fillet salmon, potong dadu berukuran 1,5 cm

Bumbu Rendaman
1/2 sdm jus lemon
1/2 sdm perasan air jeruk nipis
1/2 sdm olive oil
2 buah jalapenos bakar, cincang kasar


Saus Guacamole
2 buah alpukat matang
1 buah bawang putih
1 buah bawang merah
1/2 buah lemon
1 sdm extra virgin olive oil
Garam
Merica

Bahan untuk Mango Salsa
1 buah mangga
1 sdt ketumbar
1/4 sdt olive oil
3 batang daun bawang
1 ruas jari jahe, parut
Garam
Gula merica
Air perasan jeruk

Acar Bawang merah
250 gr red baby onions, iris hingga membentuk cincin
0.5 ml air perasan jeruk nipis
Gula secukupnya
1,5 liter air

Cara Membuat
Campur seluruh bahan rendaman, aduk hingga rata.
Rendam fillet salmon dan biarkan hingga meresap. Sisihkan.
Potong-potong daging buah alpukat, campur dengan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga rata dengan tambahan minyak, perasan air jeruk lemon, garam dan merica.
Potong dadu daging buah mangga lalu campur dengan daun bawang yang sudah dicacah kasar dan minyak. Bumbui dengan garam, merica, gula dan perasan jeruk. Sisihkan.
Rebus air dengan gula hingga mendidih. Angkat lalu tambahkan perasan air jeruk nipis.
Masukkan red baby onions dan didihkan hingga bawang menjadi lembut. Dinginkan.

Penyajian:
Taruh salmon yang sudah direndam di atas piring saji.
Sajikan salmon dengan potongan mangga dan acar bawang serta saus guacamole.

Tidak ada komentar: