Cevice of Salmon with Guacamole and Mango Salsa
Bahan untuk Ceviche of Salmon
500
gr fillet salmon, potong dadu berukuran 1,5 cm
Bumbu Rendaman
1/2
sdm jus lemon
1/2
sdm perasan air jeruk nipis
1/2
sdm olive oil
2
buah jalapenos bakar, cincang kasar
Saus Guacamole
2
buah alpukat matang
1
buah bawang putih
1
buah bawang merah
1/2
buah lemon
1
sdm extra virgin olive oil
Garam
Merica
Bahan untuk Mango Salsa
1
buah mangga
1
sdt ketumbar
1/4
sdt olive oil
3
batang daun bawang
1
ruas jari jahe, parut
Garam
Gula
merica
Air
perasan jeruk
Acar Bawang merah
250
gr red baby onions, iris hingga
membentuk cincin
0.5
ml air perasan jeruk nipis
Gula
secukupnya
1,5
liter air
Cara
Membuat
Campur
seluruh bahan rendaman, aduk hingga rata.
Rendam
fillet salmon dan biarkan hingga meresap. Sisihkan.
Potong-potong
daging buah alpukat, campur dengan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga
rata dengan tambahan minyak, perasan air jeruk lemon, garam dan merica.
Potong
dadu daging buah mangga lalu campur dengan daun bawang yang sudah dicacah kasar
dan minyak. Bumbui dengan garam, merica, gula dan perasan jeruk. Sisihkan.
Rebus
air dengan gula hingga mendidih. Angkat lalu tambahkan perasan air jeruk nipis.
Masukkan
red baby onions dan didihkan hingga
bawang menjadi lembut. Dinginkan.
Penyajian:
Taruh
salmon yang sudah direndam di atas piring saji.
Sajikan
salmon dengan potongan mangga dan acar bawang serta saus guacamole.
Tidak ada komentar
Posting Komentar