Senin, 23 Juni 2014

Poached Norwegian Salmon, Cucumber Salad, Small Potatoes and Butter Sauce



Bahan

10 fillet ikan salmon
Garam

Air Rebusan

4 liter air
1,5 ml cuka
1 sdm lada hitam
1 sdm biji adas
3 lembar bay leaves
1 buah bawang bombai
Garam


Salad Timun

1 buah timun
1 sdt garam
2 sdm cuka
2 sdm air
1 sdm gula

Kentang Rebus

1,5 kg kentang ukuran kecil
Air
Garam
Lada hitam
Bay leaves

Saus Mentega

1 sdm krim
350 gr butter tawar
Garam
Air perasan jeruk

Cara Membuat

Letakkan fillet salmon di atas sebuah loyang lalu tabur permukaan ikan dengan garam. Tutup dengan aluminium foil dan sisihkan selama 10 menit.
Basuh fillet salmon dengan air dingin dan taruh di atas loyang, beri jarak kira-kira 1 cm antara ikan lainnya.
Rebus seluruh bahan air rebusan lalu diamkan selama 10 menit.
Rebus kembali hingga mendidih dan tuang di atas loyang berisi ikan salmon. Diamkan selama 10-12 menit di suhu ruang.
Ketika salmon mulai terlihat matang, angkat lalu perlahan kuliti dan beri bumbu, garam dan merica. Sisihkan.
Iris-iris memanjang ketimun lalu tabur dengan garam.
Campur cuka, gula dan garam, tuang ke dalam ketimun lalu aduk rata. Sisihkan.
Masak kentang hingga empuk. Sisihkan.
Kocok tangan krim dengan butter hingga mengental. Bumbui dengan garam dan air perasan jeruk.

Penyajian

Taruh fillet ikan salmon di piring saji.
Beri kentang rebus dan saus mentega, acar timun. sajikan

Tidak ada komentar: