Senin, 23 Juni 2014

Tartare of Salmon



Bahan
400 gr ikan salmon
40 gr bawang merah
1/2 buah lemon
1 sdm dijon mustard
Garam
Lada
Olive oil
Chives

Telur Puyuh Rebus
10 butir telur puyuh
Air

Pita Timun
1 buah ketimun
Garam


Cara Membuat
Potong-potong ikan salmon menjadi bentuk dadu berukuran 3x3 mm.
Campur bawang merah, mustard, lemon, olive oil, garam dan lada.
Masukkan potongan ikan salmon dan aduk rata sesaat sebelum disajikan.
Rebus telur puyuh selama 2,5 menit lalu dinginkan dalam air dingin. Kupas perlahan, belah menjadi dua bagian dan tabur garam.

Penyajian
Taruh campuran ikan salmon di atas piring saji.
Belah dua telur puyuh lalu taruh di atas piring saji.
Hias dengan ketimun yang dibuat menyerupai pita. Sajikan.

Tidak ada komentar: