Siomay Daging


Sumber : Juli seperti yang diposting di milis NCC

Bahan :
  • 300 gram Daging, cincang halus/giling
  • 10 sdm Tepung Sagu
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Kaldu blok
  • 1 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada Bubuk
  • 1/4 sdt Gula
  • 1 butir Telur ayam
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • Air secukupnya agar adonan tidak terlalu kering
  • 1 bh Wortel, kupas, potong kotak kecil / cincang / serut, sisakan untuk taburan diatas adonan.
  • 20 lbr Kulit Pangsit siap pakai



Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali kulit pangsit. Aduk hingga rata.
  2. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan isian.
  3. Kukus kurang lebih 15 menit.
  4. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabe botolan.

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh andynwt. Diberdayakan oleh Blogger.