Senin, 07 November 2011

Pindang Bandeng

Sumber: Ariany (email: pourbebe05@gmail.com)


Bahan:

  • 1 ekor bandeng ukuran sedang (saya pakai yg cabut duri)
  • 6 butir bawang merah - bakar (saya iris2)
  • 3 siung bawang putih - bakar(saya iris2)
  • 2cm jahe, keprak
  • 2cm kunyit, bakar -keprak
  • 5 sdm Kecap manis
  • 1 batang serai
  • Garam, gula, merica
  • Cabai utuh-jika suka (secukupnya saja)
  • 2 tomat dipotong2 besar / 5 blimbing wuluh
  • Air secukupnya (kurleb 500cc)


Cara membuat:

  1. Siapkan panci, didihkan air, masukkan bawang merah, putih, jahe, kunyit, serai, setelah wangi, masukkan bandeng yg sudah dibersihkan.
  2. Didihkan, tambahkan kecap manis, koreksi rasanya (tambah garam, gula, merica, cabai utuh) Masukkan tomat / blimbing wuluh. Didihkan.
  3. Icipi, jika kurang kecap bisa ditambahi ( saya suka pindang yg "hitam" kecap)

Tidak ada komentar: