Roti Bluder
Oleh : Sahak Pribadi
Bahan A :
Kuning telur 9 butir + 1 putih telur
Gula pasir 100 gram
Susu cair 300 gram
Cara membuat :
Kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang.
Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
Bahan B :
Tepung terigu cakra 400 gram
Tepung segitiga 100 gram
Bread inproper 5 gram
Permipan 11 gram
susu bubuk 50 gram
( campur semua bahan diatas jadi satu aduk rata ).
Bahan C :
Margarin 150 gram
Garam 5 gram
Cara membuat :
Masukan bahan A kebahan B sambil dikocok hingga habis bahan A.
Masukan bahan C kedalam bahan diatas sambil dikocok hingga kalis kurleb 15 - 20 menit
bulatkan adonan yang sudah kalis lalu taruh dibaskom dan tutup dengan serbet atau plastik selama 30 menit.
Timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan.
Setelah selesai dibulatkan isi dengan bahan isi.
Taruh diloyang maffin yang telah dialasi dengan kertas cup cake.
Diamkan selama 2 jam.
Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 10 - 15 menit atau sampai matang.
Tidak ada komentar
Posting Komentar