Ampyang Cokelat
By: Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr Kacang Tanah
200 gr Gula Halus
25 gr Coklat Bubuk
1 btr Telur
1 sdt Vanili ekstrak
Cara membuat :
- Campur gula bubuk & coklat bubuk, aduk rata.Tuang telur dan vanili, aduk rata.
- Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
- Cetak dalam loyang masing – masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.
1 komentar
ini ampyang sangat enak.pertama kali saya buat ampyang ini tahun 1990.saya mendapatkan resepnya dari kakak saya yg pada waktu itu berdomisili d kediri jawa timur.pada waktu itu ampyang ini disebut kue kacang coklat.sekarang ampyang ini d kenal dg ampyang coklat khas jogjakarta.gimana ya sebenarnya sejarah dari ampyang ini?
Posting Komentar