Selasa, 18 Agustus 2009

Ampyang Cokelat

By: Fatmah Bahalwan


Bahan :

500 gr Kacang Tanah

200 gr Gula Halus

25 gr Coklat Bubuk

1 btr Telur

1 sdt Vanili ekstrak


Cara membuat :

  • Campur gula bubuk & coklat bubuk, aduk rata.Tuang telur dan vanili, aduk rata.
  • Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
  • Cetak dalam loyang masing – masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.

1 komentar:

dewi mengatakan...

ini ampyang sangat enak.pertama kali saya buat ampyang ini tahun 1990.saya mendapatkan resepnya dari kakak saya yg pada waktu itu berdomisili d kediri jawa timur.pada waktu itu ampyang ini disebut kue kacang coklat.sekarang ampyang ini d kenal dg ampyang coklat khas jogjakarta.gimana ya sebenarnya sejarah dari ampyang ini?