Selasa, 18 Agustus 2009

Roti Keju


Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan :

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr gula

11 grs ragi instan

½ sdt bread improver

4 btr kuning telor

200 ml air Es

Bahan B:

100 gr mentega/margarine

5 gr garam

Bahan C:

100 gr keju cheddar parut

100 gr mentega

Cara membuat:

- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.

- Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.

- Aduk rata bahan C.

- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong. Lakukan untuk semua bulatan.

- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180’C hingga terlihat keemasan. Angkat.

4 komentar:

dee moeth mengatakan...

bread improver tuh apa??

Ribi mengatakan...

Isian rotinya cukup sederhana ya... Cuma mentega dan keju. Bgmn jika ditambah susu?

Fikrisu mengatakan...

Nice article, very helpfull & usefull. Wow kelihatannya enak banget nich kalau dah matang....wah jadi laperrr dech...hehehehe.Dan bagi anda yang ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / mesin bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK ditunggu kunjungannya yach. good luck & keep blogging. Thank's & salam kenal yach...

Roti BEE Beeandco mengatakan...

roti lainya ada disini: aneka cakes, roti murah enak, aneka pastri renyah, kue kering dan cookies