Roti Coklat
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 grs ragi instan
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
Bahan C:
100 gr coklat mesis
Cara membuat:
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
- Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Aduk rata bahan C.
- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180’C hingga terlihat keemasan. Angkat.
Tidak ada komentar
Posting Komentar