Selasa, 25 Agustus 2009

Klappertaart Tape Pisang Raja

Source : Kursus NCC
Bahan A :
300 gr mentega
300 gr gula halus
300 gr tape singkong
1 sdt vanilli extract
Bahan B :
7 btr telur
Bahan C :
225 gr tepung terigu
275 ml santan kental, misal Kara
1 sdt garam
200 gr kelapa muda keruk.
4 bh pisang raja, iris tipis.
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang 30x30x4cm, polesi dengan mentega dan dialas kertas.
  2. Kocok bahan A hingga mengembang , masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, tuangi santan dan tepung terigu secara bergantian sambil diaduk hingga rata, masukkan kelapa mudah, aduk rata. Bagi menjadi 3.
  3. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, ratakan potongan pisang raja diatasnya, tuang lagi satu bagian adonan, beri pisang lagi, tuangi adonan bagian terakhir, lalu panggang dalam oven suhu 180”C selama lk. 30 menit.
Tips :
  • Menghindari klappertart mudah basi, seduh kelapa muda keruk dengan air panas sebentar untuk membunuh bakteri (fb).

Tidak ada komentar: