Selasa, 25 Agustus 2009

Klappetaart Keju

Source : Kursus NCC
Bahan :
6 btr telur
300 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
200 gr tepung terigu
150 gr mentega, lelehkan
250 ml susu segar (evaporated milk)
200 gr kelapa muda, keruk.
1 sdt vanilli extrac
keju parut, untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang 30x30x4cm, polesi mentega dan alasi dengan kertas.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung terigu aduk rata, tuang mentega leleh dan vanilli extrac, aduk rata, lalu tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang, taburi atasnya dengan kelapa muda, taburi keju parut dibagian atas.
  4. Oven dalam suhu 180’C selama lk. 30 menit. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar: