Selasa, 25 Agustus 2009

Karamel Klapertaart

Source : Kursus NCC
Bahan :
500 ml susu segar
125 gr gula pasir
5 btr telur
2 sdm tepung custard
1/4 sdt garam
2 btr kelapa muda
100 gr almond slice
100 gr kismis
5 lembar roti tawar
200 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air panas
Cara Membuat :
  1. Panaskan 200gr gula pasir sampai meleleh, tuang air jeruk nipis dan air panas, masukkan kedalam loyang
  2. Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan tepung custard, kocok rata
  3. Panaskan susu dan garam
  4. Campurkan telur kedalam susu, aduk rata
  5. Susun diatas loyang berisi karamel, tabur kayumanis bubuk, kelapa muda, almond dan kismis, tutup lagi dengan roti tawar, buat 2 lapis
  6. Tuang adonan susu kedalam loyang
  7. Panggang dengan au bain marie sampai matang

Tidak ada komentar: