Senin, 24 Agustus 2009

Cah Jagung Muda Cabe Ijo Jambal Roti

Sumber: Yudhiawati (Teras Kuliner)

Bahan:
200 gr ikan asin jambal, potong dadu kecil
500 gr jagung muda, iris tipis serong
10 bh cabe hijau, iris tipis
8 bh cabe merah, iris tipis
8 bh bawang merah, iris tipis
4 bh bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
1 bh sereh, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
3bh tomat hijau, belah 4

Cara Membuatnya:
  1. Goreng ikan asin jambal hinga kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Taruh jagung muda iris dalam wadah, siram dengan air panas, tutup. Biarkan lk. 20 menit, tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak dipenggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi sebentar. Masukkan jagung muda, aduk rata, masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Aduk-aduk, tuangi gula pasir , garam dan sedikit air, masukkan tomat hijau. Biarkan bumbu meresap sebentar.
  4. masukkan ikan jambal roti goring, aduk rata, angkat

Tidak ada komentar: