Kamis, 27 Agustus 2009

Bitterballen

Source : Euce, Posted by Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Bahan :

2.5 lt milk
1.5 kg terigu
3/4 kg ayam
1/2 kg butter
3 siung bawang merah (cincang halus)
5 siung bawah putih

garam, pala, gula,merica secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Adonan A : Tumis bawang merah dan putih dengan mempergunakan butter. Masukan tepung terigu dan dimasak sampai harum, kemudian masukan susu sedikit demi sedikit.
  2. Masukan daging ayam (yang telah dicincang dan dimasak terlebih dahulu) kedalam adonan A, tambahkan garam, pala, gula dan merica secukupnya.
  3. Aduk terus adonan agar tercampur rata dan sampai mengental (sampai adonan bisa dibentuk/tidak lengket ditangan). Matikan api.
  4. Dinginkan adonan, dan kemudian dibentuk bulat memanjang.
  5. Lumuri dengan panir (setelah sebelumnya dicelupkan kedalam telur yang telah dikocok).
Tips dari Chefnya :
Menggoreng dengan mempergunakan minyak banyak yang panas, sehingga kulit luar biterballennya bisa renyah tapi dalamnya tetap empuk dan lembut.

Tidak ada komentar: