Kamis, 27 Agustus 2009

Bitterballen

Source : Majalah Sedap, Posted by Tatik <tatik@busanagroup. com>
Bahan :
200 ml Susu Cair
4 slices Keju Kraft
100 gr Tepung Terigu
100 gr Daging Cincang/Giling
100 gr Jamur Kancing
1/2 bj Bawang Bombay
Merica Bubuk secukupnya
1/2 sdt Garam
4 butir Telur
Tepung Roti secukupnya
Margarine buat menumis
Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Potong keju kraff kecil2.
  2. Panaskan cair diatas api sedang, masukkan keju kraff yg sudah dipotong2 tadi kedalam susu....setelah keju menyatu dengan susu sisihkan.
  3. Cincang bawang bombay lalu tumis dengan margarine sampi harum, lalu masukkan daging cincang/giling. Setelah daging berubah warna berturut2 masukkan jamur kancing, larutan keju susu, garam 1/2 sdt, merica bubuk secukupnya, tepung terigu. Aduk terus sampai adonan liat.
  4. Bentuk adonan bulat2 sebesar kelereng, kemudian masukkan ke dalam telur yg sdh dikocok, lalu guling2kan di tepung rori ( bikin 2x lapisan dengan memasukkannya lg ke dalam kokcak telur en di gulingkan lg pada tepung roti). Goreng dengan minyak sampai matang/berubah warna.
  5. Bitterballen siap dihidangkan hangat2 buat santapan bersama keluara dech.

Tidak ada komentar: