Butter Cheese Cake
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1,5 sdt baking powder
¼ sdt garam
Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur
Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatnya:
225 gr tepung terigu
1,5 sdt baking powder
¼ sdt garam
Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur
Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatnya:
- siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
- Bahan B: Kocok mentega dan chees krim hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.
Tidak ada komentar
Posting Komentar