Selasa, 29 Januari 2008

Lapis Mandarin Cotton Cake


Penulis: Fatmah Bahalwan


Bahan A.:
550 gr putih telur
350 gr gula pasir

Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili

Bahan C.:
220 gr tepung terigu
180 gr mentega

Bahan D.:
1 sdm pasta coklat
1 sdm pasta mocca


Cara membuatnya:


  1. siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
    kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.

  2. Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.

  3. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.

  4. Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.

  5. Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.

  6. Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.


Tidak ada komentar: