Aneka Buah Mini
Sumber : Seri Resep Praktis Yasa boga
Bahan :
500 gr kacang hijau kupas. rendam, kukus sampai lunak. haluskan
300 gr gula pasir
½ sdt vaniIi
± 750 cc santan dari 2 btr kelapa yang sedang besarnya
¼ sdt garamPewarna secukupnya
Untuk Mengilapkan :
23 sdm bubuk gelatin / agar-agar bubuk
5 lbr daun pandan, potong @ 2 cm, rebus dengan 1250 cc air, rebus menjadi 1ltr, biarkan semalam, saring
Untuk Hiasan :
Tangkai cabai, atau daun yang tak beracun.
Cara Membuat :
Bahan :
500 gr kacang hijau kupas. rendam, kukus sampai lunak. haluskan
300 gr gula pasir
½ sdt vaniIi
± 750 cc santan dari 2 btr kelapa yang sedang besarnya
¼ sdt garamPewarna secukupnya
Untuk Mengilapkan :
23 sdm bubuk gelatin / agar-agar bubuk
5 lbr daun pandan, potong @ 2 cm, rebus dengan 1250 cc air, rebus menjadi 1ltr, biarkan semalam, saring
Untuk Hiasan :
Tangkai cabai, atau daun yang tak beracun.
Cara Membuat :
- Masukkan kacang hijau dan bahan lainnya dalam panci yang dasarnya tebal. Jerangkan di atas api, aduk sampai menjadi adonan kering dan mudah dibentuk, dinginkan.
- Bentuk menyerupai buah-buah kecil. Cat dengan pewarna makanan sesuai keinginan, beri sebuah tusuk gigi untuk memegang.
- Larutkan gelatin/agar-agar dengan air daun pandan, tempatkan dalam wadah yang ditempatkan dalam panci berukuran lebih besar berisi air panas sambil dijerangkan di atas api supaya agar-agar tetap cair. Celupkan buah-buah tersebut, tancapkan pada styrofoam.
- Setelah kering, gantikan dengan tangkai cabai.
UNTUK 30 BUAH
Tidak ada komentar
Posting Komentar