Caramel Popcorn
By: Ika, NCC
1-2 sdm mentega/margarin1/4 cup jagung popcorn mentah
1-2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- panaskan mentega di panci/wajan bertututp.
- masukkan popcorn, aduk2 sebentar. masukkan gula. tutup.
- tunggu sampai mulai terdengar letupan, goyang-goyangkan wajan, supaya biji yg belum meletup turun ke bawah
- setelah tidak ada letupan, buka, taruh di wadah. nikmati...
porsi : 2 anak kecil yg doyan popcorn
P.S :kalo punya pake wajan bertutup kaca, jadi kalo gulanya sudahkecoklatan/mengkaramel cepat2 angkat dari api dan tuang ke wadah yg sudahdisediakan..kalo sampai hitam kan pahit...bila masih panas memang agak alot...tunggu agak dingin sedikit...
4 komentar
Ok... Aq akn mencoba...
hahaha di atas saya adek kelas saya
tapi gak papalah
pop cornnya kok gak make air sih?
wah yang buat anggota NCC sama kayak ibu saya
Sudah saya praktekkan,tpi ko ga seenak popcorn bioskop ya ?ada tips lain ?
Posting Komentar