Selasa, 29 Januari 2008

Caramel Popcorn

By: Ika, NCC

1-2 sdm mentega/margarin
1/4 cup jagung popcorn mentah
1-2 sdm gula pasir

Cara membuat:
  1. panaskan mentega di panci/wajan bertututp.
  2. masukkan popcorn, aduk2 sebentar. masukkan gula. tutup.
  3. tunggu sampai mulai terdengar letupan, goyang-goyangkan wajan, supaya biji yg belum meletup turun ke bawah
  4. setelah tidak ada letupan, buka, taruh di wadah. nikmati...

porsi : 2 anak kecil yg doyan popcorn

P.S :kalo punya pake wajan bertutup kaca, jadi kalo gulanya sudahkecoklatan/mengkaramel cepat2 angkat dari api dan tuang ke wadah yg sudahdisediakan..kalo sampai hitam kan pahit...bila masih panas memang agak alot...tunggu agak dingin sedikit...

4 komentar:

Sekar Ayu Mawaddah mengatakan...

Ok... Aq akn mencoba...

muhammad ihsan muttaqin mengatakan...

hahaha di atas saya adek kelas saya
tapi gak papalah
pop cornnya kok gak make air sih?

muhammad ihsan muttaqin mengatakan...

wah yang buat anggota NCC sama kayak ibu saya

Shalva Rachmadi mengatakan...

Sudah saya praktekkan,tpi ko ga seenak popcorn bioskop ya ?ada tips lain ?