Selasa, 29 Januari 2008

Tumis Tempe Daun Jeruk

By: Lia, Dapurgue

Bahan:
300 gr tempe, potong dadu & goreng asal matang, sisihkan
75 ml air kaldu
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm minyak sayur

Iris Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cabe rawit sesuai selera

Iris Kasar:
6 buah cabe hijau
½ buah tomat ukuran sedang
5 tangkai daun bawang /spring onion

Seasoning:
1 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara:
  1. Panasin minyak, tumis bawnag merah & bawang putih hingga wangi dan menguning.
  2. Masukkan cabe hijau & daun jeruk, aduk hingga layu.
  3. Masukkan tempe, cabe rawit, tomat dan kaldu, tambahkan seasonings.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk2 sebentar & angkat. Siap disajikan.

Tidak ada komentar: