Tumis Tempe Daun Jeruk
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
300 gr tempe, potong dadu & goreng asal matang, sisihkan
75 ml air kaldu
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm minyak sayur
Iris Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cabe rawit sesuai selera
Iris Kasar:
6 buah cabe hijau
½ buah tomat ukuran sedang
5 tangkai daun bawang /spring onion
Seasoning:
1 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara:
Bahan:
300 gr tempe, potong dadu & goreng asal matang, sisihkan
75 ml air kaldu
3 lembar daun jeruk, sobek2
2 sdm minyak sayur
Iris Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cabe rawit sesuai selera
Iris Kasar:
6 buah cabe hijau
½ buah tomat ukuran sedang
5 tangkai daun bawang /spring onion
Seasoning:
1 sdm saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara:
- Panasin minyak, tumis bawnag merah & bawang putih hingga wangi dan menguning.
- Masukkan cabe hijau & daun jeruk, aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, cabe rawit, tomat dan kaldu, tambahkan seasonings.
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Tambahkan daun bawang, aduk2 sebentar & angkat. Siap disajikan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar