Rabu, 03 Oktober 2007

Speculaas


Sumber : Chicken's kitchen
Foto: istimewa


Bahan :
200 gr terigu(tambah bila adonan terlalu lembek dna lengket)
125 gr butter(unsalted 100 gr, 25 margarine)
3 sdm penuh Kakao bubuk
1 telur utuh
1 kuning telur
2 sdm krim
garam seujung sendok(kalo pake salted butter tdk perlu garam)
1 sdt baking powder
100 gr almond cincang halus
1 sdm bumbu spekuk + (3 biji cengkeh, 1 isi kapulaga hijau, 2 bunga pala/1 sdt pala bubuk, 5 cm manis jangan)

Cara :

  1. Aduk potong(K-beater kl ada) terigu, coklat dan butter, tambah semua bahan.
  2. Aduk rata lalu gilas diatas cetakan spekulas ato gilas dgn ukuran 3mm potong persegi lalu beri gradasi diamon dgn menggunakan garpu.
  3. Diamkan bbrp menit( coklat akan medok warnanya bila didiamkan dulu) baru kemudian di oven 170 centigrade kurleb 25-30 menit ato bawah dah agak merah. Biasanya msh lembek tapi begitu dingin akan garing.

Tidak ada komentar: