Rabu, 03 Oktober 2007

Lidah Kucing Keju


Resep: Fatmah Bahalwan

Perhatikan, loyang lidah kucing digunakan bagian cekungnya. Jadi posisi loyang terbalik. Dengan demikian lidah kucing akan tercetak cantik-cantik. Biasanya sich, setelah merasakan enaknya lidah kucing ini, lupa deh sama kaastengel

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.

  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata

  3. Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata

  4. Masukkan keju parut, aduk rata

  5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut

  6. Panggang dengan panas api 1500 selama ± 20 menit

2 komentar:

oktarinaPocha mengatakan...

Mba, emplex itu apa ya ?

Gambang mengatakan...

Emplex itu bahan kimia yang fungsinya sebagai perenyah kue kering. Dalam kebanyakan resep sifatnya opsional saja. Boleh tidak digunakan...