Selasa, 18 September 2007

Pepes Ikan Tum (Kakap)


Jimmy Okberto , DB


Bahan I:
300 gr ikan kakap
100 ml santan kental
1 genggam daun kemangi
2 btg daun bawang
2 btg serai
5 lbr daun jeruk, rajang halus
1 btr telur
1,5 sdt garam
2 sdt gula
daun pisang


Bahan II (haluskan):
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 cm kencur
1 sdt terasi


Cara Membuat:

  1. Ikan kakap, potong tipis-tipis.

  2. Serai, ambil putihnya, rajang halus.

  3. Campur semua bahan I dan bahan II, aduk rata.

  4. Bungkus dengan cara di tum.

  5. Panaskan dandang.

  6. Kukus selama 20 menit hingga matang.

  7. Angkat, hidangkan panas-panas.

Untuk 6 bks


Tidak ada komentar: