Pepes Ikan Tum (Kakap)
Jimmy Okberto , DB
Bahan I:
300 gr ikan kakap
100 ml santan kental
1 genggam daun kemangi
2 btg daun bawang
2 btg serai
5 lbr daun jeruk, rajang halus
1 btr telur
1,5 sdt garam
2 sdt gula
daun pisang
Bahan II (haluskan):
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 cm kencur
1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Ikan kakap, potong tipis-tipis.
- Serai, ambil putihnya, rajang halus.
- Campur semua bahan I dan bahan II, aduk rata.
- Bungkus dengan cara di tum.
- Panaskan dandang.
- Kukus selama 20 menit hingga matang.
- Angkat, hidangkan panas-panas.
Untuk 6 bks
Tidak ada komentar
Posting Komentar