Rabu, 26 September 2007

Pai Isi Brownies


Ala Mamagaby


Kulit Pai:
- Tepung terigu B> 200 gram
- Gula halus 50 gram
- Mentega 100 gram
- Kuning telur 4 butir
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh


Brownies:
Bahan A:
- Cokelat masak milk 100 gram
- Margarin 50 gram
- Minyak sayur 20 ml


Bahan B:
- Telur 2 butir
- Gula pasir halus 175 gram
- Susu kental manis cokelat 2 sendok makan


Bahan C:
- 125 gram
- Cokelat bubuk 25 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder ½ sendok teh


Hiasan:
- Cokelat masak milk 50 gram, tim hingga leleh
- Cokelat chip mini secukupnya

Cara Membuat:



  1. Pai: Campur semua bahan hingga rata, sisihkan.

  2. Brownies: Tim bahan A hingga leleh, sisihkan.

  3. Kocok bahan B hingga gula larut, masukkan bahan A, aduk rata.

  4. Masukkan bahan C yang telah diayak, aduk rata.

  5. Ambil adonan kulit pai satu sendok teh, letakkan dalam loyang pai, tekan-tekan hingga padat, tusuk-tusuk alasnya dengan garpu.

  6. Tuang adonan brownies ke dalam kulit pai lalu panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

  7. Hias dengan bahan hiasan atau sesuai selera.

    Hasil Jadi 40 Buah

1 komentar:

lenny mengatakan...

selamat siang saya mau bertanya untuk pai isi brownies yang bahan c cm ada ukuran 125 gram itu untuk bahan apa tlng dibls terima kasih atas kerjasamanya