Kacang Bawang Santan
Resep by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
500 ml santan kental
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.
5 siung bawang putih
2 sdm garam
Cara membuat:
- Haluskan 5 siung bawang putih dan garam, sisihkan.
- Masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata, matikan api.
- Tuang kacang tanah, biarkan terendam hingga santan dingin.
- Tiriskan dan goreng dalam minyak sayur banyak yg sudah panas, aduk-aduk spy matang rata.
- Angkat , tiriskan, lalu tuang dalam nampan atau tampah yg dialasi kertas serap (missal kertas merang, atau tissue towel), taburi bawang putih goreng. Aduk rata.
- Biarkan hingga dingin, lalu segera kemas dalam toples rapat .
Tidak ada komentar
Posting Komentar