Minggu, 23 September 2007

Kacang Bawang Santan

Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
500 ml santan kental
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.
5 siung bawang putih
2 sdm garam

Cara membuat:

  1. Haluskan 5 siung bawang putih dan garam, sisihkan.
  2. Masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk rata, matikan api.
  3. Tuang kacang tanah, biarkan terendam hingga santan dingin.
  4. Tiriskan dan goreng dalam minyak sayur banyak yg sudah panas, aduk-aduk spy matang rata.
  5. Angkat , tiriskan, lalu tuang dalam nampan atau tampah yg dialasi kertas serap (missal kertas merang, atau tissue towel), taburi bawang putih goreng. Aduk rata.
  6. Biarkan hingga dingin, lalu segera kemas dalam toples rapat .

Tidak ada komentar: