Cake Pisang Sukade
By Mamagaby
Bahan:
- Mentega tawar 150 gram
- Gula pasir halus 200 gram
- Kuning telur 5 butir
- Pisang Cavendish 3 buah, haluskan
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 175 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Soda kue 1/2 sendok teh
- Esens pisang 1 sendok makan, siap pakai
- Putih telur 4 butir, kocok kaku
- Sukade 50 gram
- Cokelat chip 50 gram
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga putih, masukkan kuning telur
satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan
pisang halus yang telah dicampur dengan air jeruk lemon, kocok rata.
2. Tambahkan tepung, susu bubuk, baking powder dan soda kue, aduk
dengan sendok hingga rata. Terakhir masukkan putih telur kocok, essens
pisang, sukade dan cokelat chip, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang loaf yang telah dioles margarin dan dialas kertas
roti. Panggang dalam oven panas hingga setengah matang. Taburi
dengan cokelat chip. Panggang kembali hingga kue berwarna kuning
kecokelatan.
4. Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera, hias dengan cokelat
masak leleh dan cokelat decoration.
Standar Untuk 25 Buah
Tidak ada komentar
Posting Komentar