Rabu, 05 September 2007

Cumi Hitam



Akhir2 ini ngidam makan masakan satu ini, pingin makan cumi hitam terus...Selama ini belum pernah masak sendiri. Untung rasanya cukup sesuai dengan yg biasanya aku makan. Modifikasi dari resep Mbak Yuniar (yun14r@yahoo.com) nih...



Ingredients:

Cumi segar, cuci bersih buang tulangnya

Bumbu :

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 cm kunyit

1 cm laos

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

Cabe bubuk secukupnya

1/2 sdt terasi

1 sdt asam jawa

3 lembar daun jeruk

Directions:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan cumi, tambahkan air.
  3. Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Sajikan..

Tidak ada komentar: