Rabu, 05 September 2007

Calamari

By: Dewi Joris

Ingredients:

500 gr cumi

3 sdm cuka

6 sdm tepung bumbu Kobe

3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)

4 sdm tepung maizena

1 sdt soda kue

Minyak untuk menggoreng

Directions:

  1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi.
  2. Potong-potong cumi tipis melingkar
  3. Masukkan cuka, remas-remas
  4. Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
  5. Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
  6. Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi rata terbungkus campuran tepung
  7. Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan.
  8. Tiriskan dan hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.

1 komentar:

Angel mengatakan...

nanti sore aku mo coba ahh.. thx untuk resepnya