Calamari
By: Dewi Joris
Ingredients:
500 gr cumi
3 sdm cuka
6 sdm tepung bumbu Kobe
3 sdm tepung terigu (aku waktu nyoba ini pake terigu cap kuci biru)
4 sdm tepung maizena
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
Directions:
- Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi.
- Potong-potong cumi tipis melingkar
- Masukkan cuka, remas-remas
- Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
- Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
- Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi rata terbungkus campuran tepung
- Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan.
- Tiriskan dan hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.
1 komentar
nanti sore aku mo coba ahh.. thx untuk resepnya
Posting Komentar