Chicken Gordon Bleu dengan Saus ala Jawa
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
1 pak (500gr) frozen chicken cordon bleu siap pakai (ato bikin sendiri)
Kripik kentang siap pakai
Tumis Sayuran:
150 gr wortel, iris kotak panjang 4cm, rebus & tiriskan
100 gr buncis, iris 4cm, rebus & tiriskan
10 batang bunga bawang, iris 4cm
50 gr bawang bombay, iris kasar
1.5 sdm margarin
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt daun seledri iris halus
Cara:
- Panasin margarin, tumis bawang bombay 1 menit, tambahkan sayuran, tumis 2 menit.Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Saus Jawa:
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris kasar
1/2 sdm margarin
350 ml air kaldu (ayam ato sapi)
3 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
1 sdm tauco
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt gula pasir (optional)
2-3 tetes cuka & 2 sdt maizena larutkan dengan 3-4 sdm air
Cara:
- Satukan tauco, 150ml air kaldu, saus tomat, kecap manis, bawang putih bubuk dan gula, blender hingga halus.
- Panasin margarin, tumis bawang bombay 1 menit, tuangi blenderan saus.Tambahkan sisa air kaldu, didihkan dengan api keciiil 5 menit.
- Kentalkan dengan campuran maizena, didihkan sekali lagi & angkat.Penyelesaian:Goreng chicken cordon bleu hingga kuning keemasan, potong2.
- Atur sauted vegetables, kripik kentang dan chicken cordon bleu di piring saji.
- Tuang saus diatas chicken cordon bleu, sajikan segera
Tidak ada komentar
Posting Komentar