Rabu, 05 September 2007

Chicken Gordon Bleu dengan Saus ala Jawa


By: Lia, Dapurgue


Bahan:

1 pak (500gr) frozen chicken cordon bleu siap pakai (ato bikin sendiri)

Kripik kentang siap pakai


Tumis Sayuran:

150 gr wortel, iris kotak panjang 4cm, rebus & tiriskan

100 gr buncis, iris 4cm, rebus & tiriskan

10 batang bunga bawang, iris 4cm

50 gr bawang bombay, iris kasar

1.5 sdm margarin

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdt daun seledri iris halus


Cara:


  1. Panasin margarin, tumis bawang bombay 1 menit, tambahkan sayuran, tumis 2 menit.Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.

Saus Jawa:


1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris kasar


1/2 sdm margarin


350 ml air kaldu (ayam ato sapi)


3 sdm saus tomat


3 sdm kecap manis


1 sdm tauco


1/2 sdt bawang putih bubuk


1 sdt gula pasir (optional)


2-3 tetes cuka & 2 sdt maizena larutkan dengan 3-4 sdm air



Cara:



  1. Satukan tauco, 150ml air kaldu, saus tomat, kecap manis, bawang putih bubuk dan gula, blender hingga halus.

  2. Panasin margarin, tumis bawang bombay 1 menit, tuangi blenderan saus.Tambahkan sisa air kaldu, didihkan dengan api keciiil 5 menit.

  3. Kentalkan dengan campuran maizena, didihkan sekali lagi & angkat.Penyelesaian:Goreng chicken cordon bleu hingga kuning keemasan, potong2.

  4. Atur sauted vegetables, kripik kentang dan chicken cordon bleu di piring saji.

  5. Tuang saus diatas chicken cordon bleu, sajikan segera

Tidak ada komentar: