Senin, 20 Agustus 2007

Talam Ubi

Diposting oleh: Ria Heliyanti (Teras Kuliner)
Bahan A :
300 gram ubi merah atau labu kuning, kukus lalu haluskan
150 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
300 gram gula pasir
1 sdt garam
450 cc santan dg kekentalan sedang
Bahan B :
700 cc santan kental
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 sdt garam
Cara membuatnya :
  1. Campur semua bahan A lalu saring.
  2. Masukan ke cetakan (jgn terlalu penuh, sisakan utk topping adonan B) yg sdh diolesi minyak lalu kukus 15-20 menit.
  3. Beri adonan B sampai penuh lalu kukus lagi kurleb 10 menit. Angkat.

Catatan :supaya lebih awet, sebaiknya santan dimasak terlebih dahulu dan biarkan dingin.

Tidak ada komentar: