Senin, 20 Agustus 2007

Srikaya Pandan Chiffon Cake

Source : Fatmah Bahalwan

Bahan A :
6 bt kuning telur ayam
60 g gula pasir
60 cc santan Sedang
155 g tepung Terigu
½ sdt garam halus
½ sdt double Acting BP
50 cc pandan juice
75 cc minyak jagung / sayur
1 sdt pandan Flavour

Bahan B :
230 cc putih telur
90 g gula pasir
½ sdt cream of tartar

Cara Membuat :
  1. Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, pandan juice, pandan flavour dan minyak
  2. Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A dan diaduk sampai rata betul
  3. Kemudian dicetak dalam loyang berukuran 20x20x4 cm menjadi 3 loyang yang telah dipoles terlebih dahulu dengan mentega tipis-tipis saja. Lalu dipanggang selama kurang lebih 15 menit dengan panas oven kurang lebih 180 C

Vla Pandan Kaya

Bahan :
660 cc santan

50 cc pandan juice

160 g gula pasir

65 g tepung Maizena

½ sdt garam halus

9 g gelatin

200 cc santan

1 sdt pandan flavour

Cara Membuat :

  1. 600 cc santan, pandan juice, pandan flavour, gula dan gelatin dimasak sampai mendidih
  2. Maizena dengan 200 cc santan dan garam diaduk, lalu masukkan yang no. 1 kemudian saring dan dimasak lagi sampai matang
  3. Vla ini untuk melapis dan menyiram seluruh kue sampai tertutup, lalu dibiarkan dahulu sampai dingin baru bisa dipotong

Tidak ada komentar: