Bubur Candil
By: Ati Melati (DB)
Bahan:
250 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
1/2 sdm air kapur sirih
250 ml air hangat
400 ml air
100 gr gula merah, sisir
2 lbr daun pandan
Kuah (rebus):
125 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Campur 200 gr tepung ketan dengan garam dan air kapur sirih. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dapat dipulung.
- Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng, sisihkan.
- Masak air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih, masukkan bola-bola ketan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan matang dan terapung.
- Campur sisa ketan (50 gr) dengan sedikit air, tuang ke dalam adonan candil, aduk rata agar adonan mengental. Didihkan sebentar, angkat.
- Sajikan bubur candil dengan santan masak.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar
Posting Komentar