Senin, 20 Agustus 2007

Talam Hijau

source : Majalah Sedap

Bahan :
40 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 cc air
700 cc santan dr 1 btr kelapa
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
200 gram gula pasir
160 gram tepung beras
100 gram tepung kanjiB

Bahan Lapisan Atas :
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung kanji
100 gram gula merah yg hitam, sisir halus
300 cc santan dr 1/2 btr kelapa

Cara membuatnya :
  1. Tumbuk daun suji dan pandan, lalu peras dg 200 cc air, saring dan sisihkan.
  2. Panaskan santan, garam, daun pandan sambil diaduk hingga mendidih
  3. Tuang campuran santan ke dalam tepung beras, aduk rata. Tambahkan gula pasir dan aduk sampai gula larut.
  4. Setelah dingin, tambahkan tepung kanji sambil dituang air daun suji, aduk rata.Panaskan cetakan yg sdh dioles minyak dlm kukusan.
  5. Tuang adonan ke dlm cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, kukus 10 menit.
  6. Aduk bahan lapisan tuang ke atas kue. kukus lagi 15 menit.

Tidak ada komentar: