Talam Hijau
source : Majalah Sedap
Bahan :
40 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 cc air
700 cc santan dr 1 btr kelapa
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
200 gram gula pasir
160 gram tepung beras
100 gram tepung kanjiB
Bahan Lapisan Atas :
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung kanji
100 gram gula merah yg hitam, sisir halus
300 cc santan dr 1/2 btr kelapa
Cara membuatnya :
Bahan :
40 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 cc air
700 cc santan dr 1 btr kelapa
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
200 gram gula pasir
160 gram tepung beras
100 gram tepung kanjiB
Bahan Lapisan Atas :
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung kanji
100 gram gula merah yg hitam, sisir halus
300 cc santan dr 1/2 btr kelapa
Cara membuatnya :
- Tumbuk daun suji dan pandan, lalu peras dg 200 cc air, saring dan sisihkan.
- Panaskan santan, garam, daun pandan sambil diaduk hingga mendidih
- Tuang campuran santan ke dalam tepung beras, aduk rata. Tambahkan gula pasir dan aduk sampai gula larut.
- Setelah dingin, tambahkan tepung kanji sambil dituang air daun suji, aduk rata.Panaskan cetakan yg sdh dioles minyak dlm kukusan.
- Tuang adonan ke dlm cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, kukus 10 menit.
- Aduk bahan lapisan tuang ke atas kue. kukus lagi 15 menit.
Tidak ada komentar
Posting Komentar