Kue Ku

Sumber: Majalah Sedap Sekejap

Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental

Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir
beberapa tetes pewarna merah

Cara membuat:
Isi:
  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
  3. Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

Kulit:

  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.

Penyelesaian:

  1. Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
  2. Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
  3. Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
  5. Angkat dan dinginkan.
Untuk 30 buah


Tidak ada komentar

Gambar tema oleh andynwt. Diberdayakan oleh Blogger.