Senin, 20 Agustus 2007

Kue Ku

Sumber: Majalah Sedap Sekejap

Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental

Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir
beberapa tetes pewarna merah

Cara membuat:
Isi:
  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
  3. Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

Kulit:

  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.

Penyelesaian:

  1. Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
  2. Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
  3. Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
  5. Angkat dan dinginkan.
Untuk 30 buah


Tidak ada komentar: