Kue Ku
Sumber: Majalah Sedap Sekejap
Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental
Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir
beberapa tetes pewarna merah
Cara membuat:
Isi:
Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental
Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir
beberapa tetes pewarna merah
Cara membuat:
Isi:
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
- Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.
Kulit:
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.
Penyelesaian:
- Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
- Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
- Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
- Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar