Senin, 20 Agustus 2007

Bubur Cenil

Sumber : DapurBunda

BAHAN :
200 gram tepung sagu
125 ml air

3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok
50 gram gula pasir


CARA MEMBUAT:
  1. Uleni sagu dan air sampai kalis, sementara itu didihkan air. Bentuk adoan menjadi bola besar lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit
  2. Angkat kemudian uleni sampai lembut selama 2 menit. bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
  4. Pilin adonan memanjang lalu potong-potong sepanjang 3 cm. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan dengan taburan gula pasir.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: