Bubur Cenil
Sumber : DapurBunda
BAHAN :
200 gram tepung sagu
125 ml air
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok
50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT:
BAHAN :
200 gram tepung sagu
125 ml air
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok
50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Uleni sagu dan air sampai kalis, sementara itu didihkan air. Bentuk adoan menjadi bola besar lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit
- Angkat kemudian uleni sampai lembut selama 2 menit. bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
- Pilin adonan memanjang lalu potong-potong sepanjang 3 cm. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan dengan taburan gula pasir.
untuk 8 porsi
Tidak ada komentar
Posting Komentar