Strawberry Layer Pudding
Recipe by Susi
Lapisan Busa:
200 gr gula pasir
375 ml susu cair
1 st essence strawberry
4 putih telur, kocok kaku
1 buah sponge cake diameter 16 cm tinggi 4 cm
Lapisan kaca:
½ bungkus agar-agar putih
100 gr gula400 ml air
250 gr strawberry
1 buah kiwi
1 buah mangga/peach ato buah lain sesuai selera
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang bulat ukuran 20 cm (sebaiknya loyang bongkar pasang atau loyang ring)
- Masak agar-agar merah, gula dan susu hingga mendidih, angkat dari api, biarkan uap panasnya hilang.
- Tuang perlahan adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
- Aduk rata, tambahkan essence strawberry.
- Tuang 3 sayur adonan ke dalam loyang, biarkan sejenak hingga agak keras.
- Taruh sponge cake di atasnya, tuangi dengan sisa adonan busa hingga tertutup rata.
- Biarkan hingga mengeras.
- Susun buah-buahan sesuai selera.
- Rebus agar-agar putih dengan gula dan air hingga mendidih, biarkan uap panasnya hilang.
- Tuang agar-agar bening di atas susunan buah-buahan, sesendok2 supaya buah tidak mengapung. Biarkan dingin, lepaskan dari cetakan.
Catatan:
Jika tidak menggunakan loyang bongkar pasang, keluarkan pudding busa saat sudah dingin, bungkus dengan mika sekelilingnya, baru susun buah-buahan dan tuangi dengan larutan agar bening.
Tidak ada komentar
Posting Komentar