Senin, 27 Agustus 2007

Soup Cream Ayam

Sumber: Yustina Sri Pujiastuti

Bahan :
75 gr margarin
75 gr bw bombay, cincang
250 gr ayam potong kotak-kotak kecil
200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
30 gr tepung terigu
600 ml kaldu
2 sdt saus mustard
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml krim kental (whipped krim)

Bahan Taburan:
1 sdm margarin
50 gr jamur kancing potong tipis.
100 gr jagung manis pipilan

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
  2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan. Blender.
  3. Bahan Taburan: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, masukkan jamur manis pipilan sisihkan.
  4. Campur bahan taburan dengan soup cream. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: