Semur Betawi

ala Efnida
Source : Buletin Resep NCC Home Made Food Fiesta 2005


Bahan I :
1 kg Daging sapi dipotong sesuai selera

400 ml kecap manis
garam secukupnya
2 sdt gula pasir
2 batang kayu manis
10 biji cengkeh
6 lembar daun salam
1 batang daun sereh di geprek

Bahan II (dihaluskan):
10 siung bawang putih

8 siung bawang merah
8 butir kemiri
1 sdt jinten
1 buah biji pala (optional)
Lada sesuai selera
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas lengkuas
100 ml minyak goreng
1 liter air

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayu manis dan daun salam hingga harum
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan garam, gula, kecap dan daun sereh, masak hingga beraroma harum dan legit
4. Masukkan air dan kecilkan api, masak hingga empuk dan air berkurang
5. Angkat dan taburi bawang goreng

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh andynwt. Diberdayakan oleh Blogger.