Semur Betawi
ala Efnida
Source : Buletin Resep NCC Home Made Food Fiesta 2005
Bahan I :
1 kg Daging sapi dipotong sesuai selera
400 ml kecap manis
garam secukupnya
2 sdt gula pasir
2 batang kayu manis
10 biji cengkeh
6 lembar daun salam
1 batang daun sereh di geprek
Bahan II (dihaluskan):
10 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 butir kemiri
1 sdt jinten
1 buah biji pala (optional)
Lada sesuai selera
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas lengkuas
100 ml minyak goreng
1 liter air
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayu manis dan daun salam hingga harum
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan garam, gula, kecap dan daun sereh, masak hingga beraroma harum dan legit
4. Masukkan air dan kecilkan api, masak hingga empuk dan air berkurang
5. Angkat dan taburi bawang goreng
Source : Buletin Resep NCC Home Made Food Fiesta 2005
Bahan I :
1 kg Daging sapi dipotong sesuai selera
400 ml kecap manis
garam secukupnya
2 sdt gula pasir
2 batang kayu manis
10 biji cengkeh
6 lembar daun salam
1 batang daun sereh di geprek
Bahan II (dihaluskan):
10 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 butir kemiri
1 sdt jinten
1 buah biji pala (optional)
Lada sesuai selera
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas lengkuas
100 ml minyak goreng
1 liter air
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayu manis dan daun salam hingga harum
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan garam, gula, kecap dan daun sereh, masak hingga beraroma harum dan legit
4. Masukkan air dan kecilkan api, masak hingga empuk dan air berkurang
5. Angkat dan taburi bawang goreng
Tidak ada komentar
Posting Komentar