Klappertaart
Recipe by : Uceu
Bahan :
750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essence
Toping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir
Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk
Cara membuat :
Bahan :
750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essence
Toping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir
Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk
Cara membuat :
- Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
- Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
- Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
- Tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
- Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
- Tambahkan kelapa muda, aduk rata.
- Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
- Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
- Semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
- Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.
Tidak ada komentar
Posting Komentar