Senin, 27 Agustus 2007

Italian Cheese and Red Wine Sausage




Rasa keju, wine & rempah2x yang biasa digunakan di itali, membuat sosis yang satu ini mempunyai keharuman yang khas.

Bahan :

250 gr daging giling

1/2 sdt jinten

1/4 lembar bay leaf cincang

1 1/4 sdt daun seledri, cincang

1 siung bawang putih

1/16 sdt red pepper flakes

3 gr garam

1/8 sdt lada hitam

20 gr keju parmesan parut

25 ml wine

50 cm casing sosis


Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan menjadi satu, biarkan selama 1 jam, agar bumbu meresap.

  2. Masukkan bahan ke dalam casing sosis.

  3. Buat lilitan pada sosis sesuai ukuran yang diinginkan.

  4. Panggang sosis dengan sedikit minyak di wajan.

  5. Sosis siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: