Selasa, 21 Agustus 2007

Cucur


Original recipe from YASABOGA, Modified by Ena Lubis

Bahan:
220 gr tepung beras

200 gr gula palem

1 sdm kayu manis bubuk

250 ml air

Minyak untuk menggoreng


Methods:


  1. Campur semua bahan. Aduk rata sambil dikeplok2 selama +/- 15 menit.

  2. Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan. Siram2 bagian atasnya dengan minyak.

  3. Goreng hingga matang dan terbentuk rongga spt membuat bika ambon.

Tips:



  • Minyak goreng tidak boleh terlalu panas atau terlalu dingin spy rongga yg terbentuk bisa sempurna.

  • Saat menggoreng, adonan harus sering dikeplok spy campurannya tetap baik.

  • Jika tidak menginginkan cucur yg berwarna gelap, kurangi gula palem ganti dengan gula pasir dgn perbandingan 3 : 1.

  • Jika ingin cucur hijau, ganti semua gula palem dengan gula pasir, lalu tambahkan pasta pandan 1 sdm.

  • Kunci supaya kue cucur berserat pada pengeplokannya.jangan kurang dari 15 menit, jangan cepat ngeluh cape...nikmati aja irama dan tekstur adonan dalam tiap keplokannya.gunakan wajan besi hitam dan berat buat menggoreng cucur, akanlebih baik hasilnya, karena panasnya stabil.(tips tambahan dari Ine)

2 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

umuzalfa mengatakan...

hiii lam kenal...mo nanya kalo buat cucur yang putih ajha, pake gulanya berapa gram? aku suka banget ama kue yang satu ini...