Acar Kuning


Recipe: fatmah bahalwan


Bahan:
5 sdm minyak untuk menumis
2 btg sereh, memarkan
3 sdm cuka / 5 sdm air jeruk lemon
5 sdm gula pasir
400 gr ketimun, potong memanjang
400 gr wortel, potong memanjang
400 gr buncis, potong panjang
100 gr bawang merah kecil, biarkan utuh.
50 gr cabe rawit merah, biarkan utuh.

Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
4 btr bawang putih
8 btr kemiri
5 cm kunyit
½ sdt garam

Cara membuat:


  1. panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan sereh hingga wangi, masukkan wortel, tumis sebentar, masukkan ketimun dan buncis, aduk rata. Masukkan bawang merah utuh dan cabe rawit, aduk rata, matikan api. Pindahkan kedalam wadah plastic.

  2. Tuangi cuka dan gula pasir, aduk rata. Lakukan uji cicip. Sajikan.(fb)

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh andynwt. Diberdayakan oleh Blogger.