Croisant
Sumber: NCC
Bahan:
750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein sedang
15 gr ragi instant
15 gr garam
80 gr gula
2 gr Bread Improver
480 gr air es
50 gr margarine
500 gr korsvet / pastry margarine
Cara membuatnya:
750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein sedang
15 gr ragi instant
15 gr garam
80 gr gula
2 gr Bread Improver
480 gr air es
50 gr margarine
500 gr korsvet / pastry margarine
Cara membuatnya:
- Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instant, gula, Bread improver hingga rata . tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
- Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine / korsvet ditengahnya. Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat
- Lipat lagi, gilas lagi (lihat praktek). Lakukan hingga 3 kali.
- Terakhir buat gilasan tipis lk. 4mm, potong lipatan bagian atas dan bawah. Lalu buat potongan segitiga sama kaki 9x21cm. gulung bentuk tanduk, lalu lakukan fermentasi selama 30 s/d 40 menit.
- Poles dengan campuran telur dan susu, panggang dalam oven 15 menit. Angkat.
Tidak ada komentar
Posting Komentar