Rabu, 29 Agustus 2007

Croisant


Sumber: NCC


Bahan:
750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein sedang
15 gr ragi instant
15 gr garam
80 gr gula
2 gr Bread Improver
480 gr air es
50 gr margarine
500 gr korsvet / pastry margarine

Cara membuatnya:


  1. Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instant, gula, Bread improver hingga rata . tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.

  2. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.

  3. Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine / korsvet ditengahnya. Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat

  4. Lipat lagi, gilas lagi (lihat praktek). Lakukan hingga 3 kali.

  5. Terakhir buat gilasan tipis lk. 4mm, potong lipatan bagian atas dan bawah. Lalu buat potongan segitiga sama kaki 9x21cm. gulung bentuk tanduk, lalu lakukan fermentasi selama 30 s/d 40 menit.

  6. Poles dengan campuran telur dan susu, panggang dalam oven 15 menit. Angkat.

Tidak ada komentar: