Selasa, 28 Agustus 2007

Chocolate Fudge Cake

Source: Women's weekly

Posted by Ellen AntheunisChicken's Kitchen

Utk : 1 round 20cm

Bahan :

180 gr butter ( sy pake 100gr unsalted butter, 80 gr margarine)

1 3/4 cups caster sugar

3 telur (pake semua)

1 1/2 cups self raising flour ( aku pake white bread flour dgn 1 tsp baking powder, "jgn diikuti kecuali tinggal di UK karena tepung disini agak keras buatku kalo cake")

1/2 cup plain flour

1/2 sdt bicarbonate of soda

2/3 cup cocoa ( kupake 1/2 cup cocoa and 50 gr dark cooking choco, cairkan)

3 sdt instant coffee

1/2 sdt red food colouring ( gak aku pake)

1/2 cup air

1/2 cup susu

Rich Chocolate Frosting :

60 gr dark cooking choco

60 gr unsalted butter

Cara :

  1. Kocok mentega dan gula sampai fluffy, tambah telur satu
  2. Masukkan tepung, campuran cocoa, kopi, air, susu, dark coco.Tuang ke 2 loyang bundar, yg tinggi dgn dia 20 cm alasi kertas kue/parchment paper( kupake 1 aja, malas).
  3. Oven dgn temperatur 170° - 180°C kurleb 35 - 40 menit.
  4. Frosting saat cake dingin, tuang frosting yg dilelehkan, dinginkan biar agak kental dan tidak cair banget saat di tuang.
  5. Buat kontur. selesai. Bila suka cakenya dibagi 2 dikasih frosting coklat/ganache tengahnya.

Tidak ada komentar: