Selasa, 14 Agustus 2007

Chocolate Chiffon Cake

Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan A :
75 gr gula pasir
20 gr tepung maizena
20 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk FC
130 gr tepung terigu
100 cc corn oil
8 bt kuning Telur
½ sdt garam halus
½ sdt vanilla pasta
½ sdm coklat pasta Black Forest
2 sdm susu kental manis
125 cc air putih
Bahan B :
300 cc putih telur
125 gr gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdt cream of tartar
Bahan C :
Coklat Spread untuk melapis
Dark Compound untuk atasnya
Cara membuat :
  1. Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, tepung maizena, coklat bubuk, susu bubuk, garam halus, air putih, susu kental manis, vanilla pasta, coklat pasta black forrest dan corn oil.
  2. Putih telur, gula pasir, garam halus dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A dan diaduk sampai rata betul
  3. Lalu adonan ini dicetak menjadi 3 loyang ukuran 22x22x4 cm
  4. Kemudian dipanggang, setelah matang dan dingin, lapislah dengan bahan C

Tidak ada komentar: