Selasa, 14 Agustus 2007

Chiffon Pandan Cake

Source : Fatmah Bahalwan
Bahan A :
300 cc putih telur
150 gr gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdt cream of tartar
Bahan B :
50 gr gula pasir
20 gr susu bubuk FC
20 gr tepung maizena
140 gr tepung terigu
100 cc corn oil
100 cc air daun suji
7 bt kuning telur
1 sdt milk flavour (kalo nggak ada boleh dihilangkan - Mods)
1 sdt BP double acting
pandan pasta secukupnya
Cara membuat:
  1. Kuning telur dan gula dikocok terlebih dahulu sampai kental, lalu masukkan terigu yang telah dicampur dengan double acting BP, corn oil, air dan bahan B lainnya .
  2. Putih telur, gula dan cream of tartar dikocok sampai kencang, lalu masukkan bahan A lain dan diaduk sampai rata betul
  3. Tuang adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata benar.
  4. Kemudian tuang dalam loyang chiffon. Lalu dipanggang selama kurang lebih 45 menit dengan panas oven kurang lebih 180 C, hingga matang.

Tidak ada komentar: