Senin, 27 Agustus 2007

Cake Singkong Pelangi Kukus


By : Aminatuz

Waktu : 1 1/2 jam

Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong ==> parut

Bahan pelengkap :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.

Cara membuat:


  1. Kocok bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk.

  2. Tambahkan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula sampai tercampur sempurna.

  3. Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.

  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.

  5. Kukus adonan merah 10', adonan tak berwarna 10', dan adonan hijau 20' (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).

  6. Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.

    Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm

Tidak ada komentar: