Cake Singkong Pelangi Kukus
By : Aminatuz
Waktu : 1 1/2 jam
Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong ==> parut
Bahan pelengkap :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Cara membuat:
Waktu : 1 1/2 jam
Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong ==> parut
Bahan pelengkap :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Cara membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk.
- Tambahkan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula sampai tercampur sempurna.
- Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
- Kukus adonan merah 10', adonan tak berwarna 10', dan adonan hijau 20' (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).
- Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm
Tidak ada komentar
Posting Komentar