Salmon Bumbu Jeruk Nipis


Bahan

  • 800 gr salmon fillet atau 4 potong salmon
  • 1 sdm garam


Bahan untuk Saus

  • Parutan dan sari dari 3 jeruk nipis
  • 3 sdt minyak zaitun
  • 1 sdm jahe parut segar
  • 1 sdm kecap
  • 1 jumput cabai rawit

Cara Membuat

  1. Potong salmon fillet menjadi empat potong berukuran sama.
  2. Tabur dengan garam dapur dan diamkan selama sekitar 10 menit.
  3. Bilas dengan campuran air garam dan ikan kering. Lalu masukan ke dalam kantong plastik.
  4. Campur semua bumbu dan tuangkan di atas salmon di dalam kantong plastik.
  5. Ikat kantong dan pastikan salmon terendam bumbu dengan baik.
  6. Diamkan pada suhu ruangan selama 30 menit lalu masukkan ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
  7. Taruh potongan salmon di atas panggangan. Panggang selama 3-4 menit di setiap sisinya.
  8. Bumbui dengan sisa saus beberapa kali.
  9. Sajikan salmon dengan kentang atau roti dan juga salad

---
Kreasi Resep
Norwegian Seafood Council
www.seafoodfromnorway.com
Foto: Dok. Norwegian Seafood Council
----
Sumber: wanitaindonesia.co.id

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh andynwt. Diberdayakan oleh Blogger.