Selasa, 05 Februari 2013

Sour Cream Date Spirals

Sumber: Chef Mary, USDA



Bahan

160 gr tepung terigu

20 gr tepung kacang polong

55 gr kacang walnut, panggang dan haluskan

Sedikit garam

57 gr unsalted butter, suhu ruang

57 gr krim keju, suhu ruang

Parutan kulit jeruk dari 1 buah jeruk

60 ml sour cream

50 gr telur

80 ml selai kurma




Cara Membuat

  1. Campur tepung terigu, tepung kacang polong, kacang walnut yang sudah dihaluskan dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Kocok butter, krim keju dan parutan kulit jeruk dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut selama kurang lebih 1 menit.
  3. Tambahkan sour cream lalu kocok kembali selama kurang lebih 1 menit.
  4. Tambahkan telur dan kocok kembali hingga lembut.
  5. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata hingga adonan mudah dibentuk.
  6. Taruh adonan di atas bentangan plastik yang diberi sedikit tepung. Giling adonan hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm.
  7. Oleskan selai kurma di atasnya dengan menggunakan spatula hingga ke seluruh permukaan adonan.
  8. Gulung adonan dan padatkan dengan bantuan plastik untuk alas tadi. Bungkus dengan plastik alas dan simpan adonan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 6 jam atau semalaman agar adonan dapat lebih padat dan dapat dipotong.
  9. Panaskan oven dengan suhu 180°C.
  10. Keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, lepaskan plastik lalu letakkan di atas talenan. Iris adonan setebal 1/2 cm dengan pisau tipis lalu susun di atas loyang untuk kue kering.
  11. Panggang kue selama 12-15 menit atau hingga berwarna kecoklatan.

Untuk 36 buah


Tidak ada komentar: